简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

以时代楷模黄文秀为原型的电影《秀美人生》在来宾首映

2020-09-03 18:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,以时代楷模黄文秀为原型的电影《秀美人生》在来宾国投·青春影城首映,我市组织道德模范、青年代表、党员代表、医护代表等70余人观看影片,感受黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

通过大屏幕,刚研究生毕业的黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,用脚步丈量民情,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,带领百坭村群众脱贫致富的励志故事娓娓道来。“别的女孩车上放的都是毛绒玩具,你的搞成这样……”从联系阿布帮助百坭村村民解决沙糖桔只开花不结果的问题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,再到帮助班叔叔(银匠)搬迁住上新房子……随着观影时间的推移,沉浸在光影世界里的观众,被影片直抵人心的柔软和真挚深深打动。

“影片很真实,很贴近生活,让我深刻感受到了黄文秀同志党性的坚定,对群众深厚的感情。”观影的市人民医院感染科护师韦雪艳感慨道,黄文秀毅然放弃了城市的繁华,走向偏远的农村,参与脱贫攻坚,让她又感动又钦佩,“作为一名新入党的党员,我会以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。”

市扶贫办副主任武树长表示,“我们要以黄文秀同志为榜样,学习黄文秀同志用真情扶贫、用真情帮扶,迎难而上、攻坚克难,确保来宾如期打赢脱贫攻坚战,与全国、全区同步全面建成小康社会。”

市委常委、宣传部部长黄世芳一同观看影片。

文件下载:

关联文件: