简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

赵富恒被追授为全国抗疫先进个人

2020-09-09 14:56     来源:来宾日报     作者:莫永娟、罗强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,对在抗疫中表现突出的个人、集体、党员和基层党组织进行表彰。其中,我市森林公安局兴宾区分局民警赵富恒,被追授为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

当天上午直播时,赵富恒的爱人、儿子和儿媳早早守候在电视机前,他的黑白遗像连同党徽、警徽、警衔被摆放在一旁,一同见证这份荣耀的授予。以国之名,致敬抗疫英雄。当听到直播中传来雄壮的国歌,看到全国人民为抗击新冠肺炎疫情奋力前行、不惧危险的英勇表现时,赵富恒的爱人不禁潸然泪下。

赵富恒从警26年,入党25年,默默在公安战线扎根基层、恪尽职守。今年新冠肺炎疫情暴发后,赵富恒主动请缨参与疫情防控集中隔离工作,连续数日奋战在疫情防控最前线。2月22日,赵富恒突发疾病,不幸倒在工作岗位上。

“我父亲得到这个荣誉,代表了党、国家和人民对他的认可,我们全家以他为荣。”赵富恒的儿子、市公安局城警支队辅警赵铁林动情地说,他要以父亲为榜样,牢记一名共产党员的初心使命,继续在公安战线上发光发热。

当天,市公安局还组织民(辅)警一同观看表彰大会,号召广大民(辅)警向“全国抗疫英雄”学习。市森林公安局兴宾区分局民警蒙启平表示:“在这场战‘疫’中,哪里最困难最艰苦,哪里就有党员干部的身影,作为赵富恒生前的同事,更要以他为榜样,把抗击疫情的精神持续下去。”

文件下载:

关联文件: