简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

河西街道新华社区: 小小“爱心社” 浓浓关爱情

2020-09-04 09:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

爱心社”工作人员慰问社区贫困家庭。(资料图)

在兴宾区河西街道新华社区里有一个“爱心社”,主动开展扶贫济困、扶老救孤、恤病助残等爱心公益活动,赢得社区居民一致称赞。8月31日,记者实地探访“爱心社”,挖掘那些温暖动人的社区故事。

“我老婆这些年身体一直不是很好,稍不注意就生病,再加上要照顾3个孩子,所以我们的生活比较拮据。”今年66岁的韦仕任眼泛泪光地说,“幸好后来社区‘爱心社’的工作人员帮我们申请为困难户,还送来被子和食物,我们的日子好过多了。”

今年11岁的小蒙身患地中海贫血,父亲出车祸去世后,他和母亲相依为命。小蒙每个月需要换血2次,平时母亲通过打零工赚取医药费,但远远不够。“爱心社”了解情况后,立马联系爱心人士来帮忙,让小蒙得以安心接受治疗。

“我现在帮助他们,希望他们以后也能帮助有困难的人,将爱心一直传递下去。”爱心人士邓旭荣参与新华社区“爱心社”帮扶活动已有4年,他帮扶的对象是社区一名80多岁的老人,老人因家庭变故,独自一人在城区照顾两个孙子上学。得知老人的情况后,邓旭荣主动联系社区干部,给老人送去慰问品和慰问金,并鼓励两个孩子努力学习。现在,老人卧床不起,邓旭荣表示会继续帮扶孩子完成学业。



文件下载:

关联文件: