简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 讲文明树新风

“社区安全地图”保小朋友平安

2020-07-13 15:24     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

孩子们和志愿者展示共同完成的手绘“社区安全地图”。

志愿者指导孩子手绘“社区安全地图”。

“变电箱很危险,不靠近不乱爬!”“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等!”7月11日,市爱心志愿者协会联合市公安局、市公安局交警支队义务交警队深入兴宾区“老乡家园”安置小区开展“安全进社区·手绘社区安全地图”亲子活动,吸引小区众多居民参加。

活动中,家长、孩子在志愿者和义务交警队员组成团队,设立安全员、侦查员和绘图员,通过走访老乡家园和城南中小学,仔细观察社区内的道路和安全标识、标注出可能存在安全隐患的电力设施、井盖、水塘等,提高团队成员的危机辨析意识,并手绘出属于自己的“社区安全地图”。

“通过参加活动,我觉得小孩上学不能独自一人,要结伴而行。”城南小学三年级学生谢利文跟在讲解自己手绘的“社区安全地图”时,同行的小伙伴也从中发现许多自己以前没有注意到的安全隐患,她说:“我以后上学时会尽量和小区的其他同学一起,这样大家就可以相互照顾了。”

市爱心志愿者协会秘书长张钰哲说:“通过青少年儿童的眼睛和视角,绘制‘社区安全地图’,是为让家长和社区及时发现各种隐藏安全隐患,给辖区的青少年儿童营造安全的社区成长生活环境。”




文件下载:

关联文件: