来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 专题专栏

农书记雷市长亲切慰问的这些老人,都大有来头

2019-09-23 22:48     来源:微观来宾
【字体: 打印

为庆祝新中国成立70周年,连日来,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别登门看望慰问为新中国革命和建设事业作出贡献的老战士、老同志、老党员、烈士遗属和贫困群众,向他们致以崇高的敬意,并送上了节日的祝福和党委、政府的关怀。

农生文亲切看望慰问离退休老同志韦永臻。

 

“国庆节准备到了,我代表市委、市政府来看望您,感谢您为新中国的革命和建设事业作出的贡献。”9月23日上午,农生文来到忻城县离休老同志韦永臻家中,详细了解韦老身体健康、生活起居情况。

 

韦永臻今年90岁高龄,他1949年7月份入伍,1953年入党,曾任粤桂边纵队二十二团政工队队员、忻城县税务局副局长、忻城县委组织部部长、忻城县委政研室主任等职务。农生文拉着韦老的手说,再过几天就是新中国成立70周年纪念日了,感谢老一辈为国家和人民付出的艰辛努力、作出的卓越贡献,我们要发扬先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永远奋斗,把国家建设得更加强大,让人民生活得更加幸福。

农生文向离休老同志孙培刚赠送慰问金。

随后,农生文来到86岁离休老同志孙培刚家中,向孙老送上了慰问金,并致以诚挚的敬意和感谢。农生文亲切地握着孙老的手,详细询问他的身体健康和生活起居情况。

孙培刚1949年5月入伍,1954年入党,曾任桂西北人民解放军第五团交通员、中共柳江县委秘书处通信员、忻城县纪律检查委员会干事。农生文叮嘱随行的工作人员要关心老党员、老同志,让老党员、老同志安度晚年。他强调,老党员、老同志是我们的宝贵财富,要带着感情和责任做好服务,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,让老党员老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

市委常委、宣传部部长、副市长、忻城县委副书记李振品一同慰问。

9月23日,市长雷应敏带队到金秀瑶族自治县慰问老干部魏荣邦、烈士遗属金妹又,向他们表达敬意并致以问候。

雷应敏走访慰问老干部魏荣邦。

在老干部魏荣邦家中,雷应敏与魏老坐在一起,亲切交谈,详细了解他的生活及身体状况,聊起了新中国成立70年来的辉煌历程、伟大成就。92岁高龄的魏荣邦,1948年入伍,党龄超过70年,为党为人民的事业做出过巨大贡献。临行前,雷应敏叮嘱魏老保重身体。希望广大党员干部要像老同志那样守初心、担使命,在前辈奋斗的基础上接续奋进。

雷应敏走访慰问烈士遗属金妹又。

在长垌乡平孟村六力屯烈士遗属金妹又家中,雷应敏给她送去了党和政府的深情关怀,共同重温先烈的历史功绩和不朽精神。雷应敏说,今天的幸福生活,是多少革命前辈不怕牺牲、浴血奋战、艰苦斗争换来的。我们要铭记革命前辈作出的贡献,继承革命传统,发扬革命精神,努力为经济社会发展作出更大贡献。

走访慰问活动结束后,雷应敏瞻仰了长垌乡龙华红色革命纪念馆。

9月20日,市委副书记、统战部部长张亚楠深入兴宾区寺山镇、兴宾区“老乡家园”安置点慰问老战士、烈士家属活动和走访贫困户。


张亚楠到兴宾区寺山镇走访慰问老战士冯仁。

张亚楠到兴宾区寺山镇走访慰问烈士遗属何慧香。

“您身体还好吧?今年是中华人民共和国成立70周年,我代表党委、政府来看望您,祝您身体健康。”当天,张亚楠到兴宾区寺山镇走访慰问了老战士冯仁、烈士遗属何慧香。张亚楠与他们亲切握手,嘘寒问暖,为老战士、烈士家属送去党和政府的关怀,并送上慰问品和慰问金。在慰问中,张亚楠指出,老战士、烈士们曾为民族独立、国家解放出生入死、浴血奋战,立下了不朽功勋,党和人民永远不会忘记。他一再叮嘱随行人员,要照顾好老战士、烈士遗属的家庭生活,切实帮助他们解决生产、生活上的实际困难,与其他群众携手共同奔小康。

相关链接