简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局 关于转发《广西壮族自治区数字广西建设领导小组办公室关于加快完成电子证照汇聚工作的通知》的函

2020-11-27 15:15     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府办公室,市直各有关单位:

为配合自治区完成电子证照汇聚30日攻坚工作,现将《广西壮族自治区数字广西建设领导小组办公室关于加快完成电子证照汇聚工作的通知》(桂数广办发〔2020〕48号)转发给你们,请各县(市、区)、市直各有关单位按文件认真执行,有关工作通知如下:

一、工作目标

2020年11月30日前完成认领电子证照类型并填报每类电子证照至少2条数据,2020年12月31日前完成全量、完整的电子证照汇聚工作,配合自治区争取在2020年营商环境水平及政务服务效能迈入全国前列。

二、攻坚任务

(一)加快完成认领电子证照类型。

对照国家、外省电子证照目录清单,结合自治区实际,形成了《广西电子证照类型认领清单》(详见附件1里的附件1表1)。按照《广西电子证照类型认领清单》中“数据在部委/地市/其它部门/取消或重复(1.2.3.4)”中标“2”部分,各县(市、区)、市直有关部门要重点核查,应逐项认领广西电子证照类型。

1.已完成认领。

对已认领《广西电子证照类型认领清单》的,各县(市、区)、市直有关部门要确认是否已完整认领本系统本行业市、县、乡、村四级的电子证照类型,如有缺漏项的应于2020年11月27日下午下班前完成补充完善。具体见《广西电子证照类型已认领情况表》(详见附件1里的附件1表1)

2.未完成认领。

对尚未认领《广西电子证照类型认领清单》的,2020年11月27日下午下班前完成认领本系统本行业市、县、乡、村四级的电子证照类型,明确该电子证照类型汇聚部门和管理部门。具体见《广西电子证照类型未认领情况表》(详见附件1里的附件1表2)。

(二)加快完成填报电子证照验证数据。

按照已认领的广西电子证照类型,各县(市、区)、市直有关部门要逐项完成填报电子证照验证数据:

1.已完成填报。

对已完成填报电子证照验证数据的,各县(市、区)、市直有关部门要确认是否已完整填报本系统本行业市、县、乡、村四级的电子证照验证数据,如有缺漏项的要于11月27日下午下班前填报电子证照验证数据,每类电子证照至少2条数据,2020年12月31日前完成填报全量、完整的每类电子证照验证数据。具体见《广西电子证照验证数据已填报情况表》(详见附件1里的附件2表1)。

2.未完成填报。

对尚未完成电子证照验证数据填报并上报的,各县(市、区)、市直有关部门要11月27日下午下班前认领本系统本行业市、县、乡、村四级的电子证照类型,明确该电子证照类型汇聚部门和管理部门,按照《广西电子证照汇聚验证数据表》(详见附件1里的附件3)全量、完整填报。2020年11月27日下午下班前完成填报每类电子证照至少2条数据,2020年12月31日前完成填报全量、完整的每类电子证照验证数据,电子版发至邮箱:lbszsj@126.com。《广西机构和机构代码表》和《国家平台下发的证照目录表》作为《电子证照汇聚验证数据表》的填写辅助表格,相关基础信息从中查询填报。具体见《广西电子证照验证数据未填报情况表》(附件1里附件2表2)。

(三)加快完成电子证照加盖电子印章。

按照国家政务服务平台电子证照标准规范,自治区有关单位和各市应逐项完成已汇聚的电子证照(包括PDF、版式文件电子证照)加盖电子印章工作:

各县(市、区)、市直有关部门于11月27日下午下班前完成提供本系统本行业市、县、乡、村四级已认领的各个电子证照类型的证照模板(证照模板示例见附件1里的附件4),2020年12月10日前完成提供电子证照加盖电子印章的印模。

(四)加快完成电子证照数据汇聚。

按照《广西电子证照数据汇聚流程图》(见附件1里的附件5),各县(市、区)、市直有关部门要加快完成存量和增量电子证照数据汇聚工作:

各县(市、区)、市直有关部门于12月31日前通过自治区电子证照总库完成本行业本系统市、县、乡、村四级存量、增量电子证照汇聚工作。

三、工作要求

(一)本项工作已经列入自治区人民政府督办工作,请各县(市、区)、市直有关部门高度重视电子证照汇聚工作,层层压实压紧工作责任,按照电子证照汇聚的标准规范和时间要求,积极组织本行业各级部门完成行业电子证照的汇聚工作。我局将本项工作完成情况报市督效办备案。

(二)请各县(市、区)、市直有关部门于11月27日下午下班前报送本单位《电子证照数据汇聚工作责任人信息表》(详见附件2),电子邮箱:lbszsj@126.com。

未尽事宜,请与数据管理电子政务科联系,联系人:韦家景,联系电话:18078299587。

附件:1. 广西壮族自治区数字广西建设领导小组办公室关于加快完成电子证照汇聚工作的通知(桂数广办发〔2020〕48号

2.电子证照数据汇聚工作责任人信息表

3. 市直各有关单位名单


来宾市政务服务和大数据发展局

2020年11月27日

关联文件: