简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局关于公布来宾市本级政策兑现事项和办事指南的公告

2020-09-25 09:25     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《关于做好2020年第一批改革典型经验(优化营商环境)复制推广工作的通知》(桂改革办〔2020〕7号)要求,为顺利组织实施我市涉企政策兑现“一窗申办”工作,有效推动我市涉企优惠政策和重点产业促进政策落地落实,我局参照《南宁市推行涉企政策兑现“一窗申办”服务有效打通政策落地“最后一公里”》的成功经验,结合我市工作实际,梳理了市本级涉企政策兑现事项9项,并制定了这9项涉企政策兑现事项的办事指南。现将梳理出来的《来宾市第一批政策兑现事项汇总表》(见附件1)和9项政策兑现事项办事指南(见附件2)在广西来宾市人民政府门户网站(http://www.laibin.gov.cn/)予以公布,并将有关事项公告如下:

一、本次公布的9项政策兑现事项是市本级第一批公布事项,今后继续梳理第二批、第三批政策兑现事项后,继续按程序在广西来宾市人民政府门户网站进行公布。

二、请各有关部门严格按照公布的政策兑现事项办事指南要求,认真予以贯彻落实,整合惠企政策兑现事项统一纳入市政务服务中心受理,最大限度为企业提供便利。

三、来宾市本级第一批政策兑现事项办事指南公布后,这9项政策兑现事项涉及到的各政策业务主管部门不再直接受理政策兑现申请。在兑现服务专窗,企业随时去都可以办理原来分散在市直各单位的涉企优惠政策的咨询、申报、办理、兑现等,实现“一个窗口”受理所有政策兑现。

四、来宾市本级第一批政策兑现事项办事指南公布后,这9项政策兑现事项涉及到的各政策业务主管部门,要及时对政务服务中心政策兑现专窗工作人员进行培训,优化简化事项办理流程,逐项编制惠企政策事项清单和材料样本、示范文本以及办事指南,确保各项工作有力、有序、有效推进。

附件:1.《来宾市第一批政策兑现事项汇总表》

      2.第一批梳理出来的9项政策兑现事项办事指南

来宾市政务服务和大数据发展局

2020年9月25日

关联文件: