简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局关于印发民主推荐市公共资源交易中心科级领导干部实施方案的通知

2020-08-21 15:55     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本局各科室,市信息中心、市公共资源交易中心,市政务服务中心:

《来宾市政务服务和大数据发展局民主推荐市公共资源交易中心科级领导干部实施方案》已经局党组同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

来宾市政务服务和大数据发展局

2020年8月19日


来宾市政务服务和大数据发展局民主推荐市公共资源交易中心

科级领导干部实施方案

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法》和干部管理有关规定,经局党组研究,并报市人力资源和社会保障局同意,决定采取民主推荐方式选拔市公共资源交易中心正科级领导干部。为确保民主推荐工作顺利进行,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,深入实施《党政领导干部选拔任用工作条例》《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法》和《来宾市科级干部选拔任用工作暂行规定》,坚持政绩突出、作风正派、廉洁勤政、群众公认的用人导向,进一步深化干部人事制度改革;从服务于市政务服务和大数据发展工作大局出发,优化岗位设置和职能分工,优化干部队伍结构,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、勤政廉政、积极进取的干部队伍,为机关建设提供坚强的组织保证和人才支持,更好地为全市经济建设发展服务。

二、指导原则

(一)坚持党管干部原则;

(二)坚持任人唯贤、德才兼备原则;

(三)坚持注重实绩、群众公认原则;

(四)坚持民主、公开、竞争、择优原则;

(五)坚持民主集中制原则;

(六)坚持依法办事原则。

三、民主推荐职位

来宾市公共资源交易中心交易二科科长(事业单位管理岗七级)1名、综合科副科长(事业单位管理岗八级)1名、信息技术科副科长(事业单位管理岗八级)1名。

四、民主推荐范围

自愿报名参加对应岗位民主推荐并通过资格审查的市公共资源交易中心在职在编人员。

五、民主推荐条件

(一)基本条件

必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法》《来宾市科级干部选拔任用工作暂行规定》所规定的相应岗位基本条件。

(二)科长(事业单位管理岗七级)资格条件

1.具有大学本科及以上学历,有一定的政策理论水平和组织协调能力;

2.需在八级管理岗位工作3年以上,或者曾在专业技术八级以上岗位工作,或者在专业技术九级岗位工作1年以上,或者在专业技术十级岗位工作2年以上。

3近三年年度考核为合格及以上等次;

4.具有正常履行职责的身体条件。

(三)副科长(事业单位管理岗七级)资格条件

1.具有大学本科及以上学历,有一定的政策理论水平和组织协调能力;

2.需在九级管理岗位工作3年以上,或者曾在专业技术九级以上岗位工作,或者在专业技术十级岗位工作1年以上,或者在专业技术十一级岗位工作2年以上,或者在专业技术十二级岗位工作3年以上

3近三年年度考核为合格及以上等次;

4.具有正常履行职责的身体条件。

六、工作程序

(一)准备阶段

1.成立民主推荐选拔工作领导小组。其成员名单如下:

组  长:丘兆文 局党组书记、局长

成  员:石玉春 局党组成员、副局长

罗姣朋 局党组成员、副局长

张新贵 局党组成员、副局长

黄安福 局党组成员、市信息中心主任

蓝  强 局办公室主任、政务管理协调科科长

韦家景 局数据管理电子政务科科长

韦玉标 市公共资源交易中心副主任(主持工作)

黄智光 市公共资源交易中心副主任

领导小组下设办公室(设在局办),具体负责本次民主推荐各项具体工作,办公室主任由张新贵同志担任,成员从各科室、中心抽调。

2.制定民主推荐实施方案,报民主推荐选拔工作领导小组审核同意,经局领导审签后印发实施

(二)公开报名阶段

请符合民主推荐条件的人员积极报名参加民主推荐选拔,自愿填写《来宾市政务服务和大数据发展局科级领导干部民主推荐报名表》,于8月28日前送民主推荐选拔工作领导小组办公室

(三)资格审查阶段

由民主推荐选拔工作领导小组办公室根据民主推荐条件对报名人员进行资格审查,并报民主推荐选拔工作领导小组审定,将通过资格审查人员名单进行公示

(四)民主推荐

组织市交易中心全体在职在编人员,以无记名投票方式对通过资格审查人员进行民主推荐(含会议推进和谈话调研推荐)。

(五)确定考察对象

由局党组(民主推荐工作领导小组)根据民主推荐得票情况、个人平时综合表现等方面,确定为考察对象。

(六)组织考察和民主测评

局党组(民主推荐工作领导小组)委派考察组,按照有关规定对被考察对象的德、能、勤、绩、廉情况进行考察,包括发布考察公示,进行个别谈话、查阅档案材料并填写《干部档案任前审核表》、征求纪检部门意见等,并从德、能、勤、绩、廉等方面进行民主测评,形成考察材料。

(七)确定拟任人选

由局党组(民主推荐工作领导小组)根据民主推荐得票情况、民主测评得分情况、组织考察情况及人岗相适原则等方面综合研究,确定各职位拟任人选。

(八)任前公示和下文任职

对拟任人选公示5个工作日,公示期满无异议或公示结果不影响任职的,按有关规定办理任职手续;属于提拔的,实行1年试用期。同时,及时整理有关材料报市组织人事部门办理任职备案手续。

六、纪律和要求

(一)参加民主推荐投票的人员,要从我局工作大局出发,出于公心,克服个人恩怨和好恶,客观公正地评价干部,不打人情分、感情分

(二)符合推荐条件的人员,不得搞拉票等非组织行为,一经发现或举报查实,将取消被推荐或考察、任用资格,并按有关规定严加处理。

(三)参加考察的人员要公道正派,实事求是。

七、其他

本方案由民主推荐选拔工作领导小组负责解释。

附件:来宾市政务服务和大数据发展局科级领导干部民主推荐报名表


附件:

来宾市政务服务和大数据发展局

民主推荐科级领导干部报名表

填表时间:2020 月 

姓名

性别

出生年月

入党时间

籍贯

参加工作时间

文化程度

毕业院校及专业

学位或职称

现工作单位

及职务

任职时间

申报职位

个人主要简历

近三年考核及奖惩情况

资格审查情况

审核人:

年 月 日

备注

签名:

文件下载:

关联文件: