简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局关于及时办理投标保证金和农民工工资保障金 退还手续的通知

2020-03-26 09:18     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

各有关单位,各有关企业:

为贯彻落实自治区住房城乡建设厅 财政厅《转发住房城乡建设部 财政部关于切实做好清理规范工程建设领域保证金有关工作的通知》(桂建管([2016]53号)精神,进一步激发市场活力,减轻企业负担,优化营商环境,我局长期开展投标保证金和农民工工资保证金清理规范工作,多次在网上发布清退通知,但仍有部分项目单位未及时到我单位办理清退手续。为了更好的开展清退工作,现将有关事项通知如下:

经核查,截至目前尚有33个单位或项目投标人(详见附件1)于2006年1月1日至2010年12月31日期间参与了投标竞标并缴存了投标保证金(缴存到原来宾市建设工程交易中心账户),竞标结束后符合申请退还保证金但至今尚未申请退还投标保证金。尚有101个项目业主及施工单位(详见附件2)于2006年1月1日至2018年12月31日期间缴存了农民工工资保证金(缴存到原来宾市招标投标管理局账户或原来宾市招标办账户),项目竣工后符合退还保证金但至今尚未申请退还农民工工资保证金。

请以上单位或业主尽快携带有关材料到来宾市政务服务和大数据发展局办理退还投标保证金或农民工工资保证金有关手续。退还投标保证金流程及退还农民工工资保证金流程详见附件3、4。联系电话:0772-4217789。

附件:

1.尚未退还投标保证金单位统计表

2.尚未退还农民工工资保证金单位统计表

3.退还投标保证金流程

4.退还农民工工资保证金流程

来宾市政务服务和大数据发展局

2020320日


关联文件: