简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

来宾市政务服务和大数据发展局 关于2022年元旦放假有关事宜的通知

2021-12-31 17:09     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

驻市政务服务中心各窗口单位及各分中心,本局各科室,市信息中心、市公共资源交易中心、市政务服务中心,广西嘉禾物业有限公司:

根据上级有关通知精神,现将2022年元旦放假有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

放假时间为:2022年1月1日(星期六)—2022年1月3日(星期一)放假,共3天。

二、注意事项

(一)认真做好防盗、防火、防破坏、防治安全事故、疫情防控工作

1.各窗口、各科室、各中心在节前组织一次全面的保密、安全自查,杜绝一切安全隐患,妥善保管好各种重要资料、票据、档案及办公用品,离开时请切断照明、空调、电脑、打印机、电扇等用电设备电源,锁好门窗、办公桌。

2.放假期间需要加班的窗口部门,请提前向我局履行报备手续,出入大厅请按照规定进行登记。未经我局同意,不得擅自进入办证大厅。

3.网络技术人员节前要对网络运行安全、数据库安全进行检查,杜绝违规操作,消除安全隐患。

4.放假期间,物业公司要落实好值班人员。值班人员要增强责任心,坚守岗位,发现可疑情况要立即查明,及时处理并向我局值班人员或有关部门报告。

5.保安要对中心各层楼要进行检查,锁好门窗,值班期间,不得喝酒,不得带社会闲杂人员在中心玩耍或逗留,不得留客住宿;遇到安全事故必须及时报告,果断处理;外来人员来访要做好登记,并及时报告我局值班人员。

6.保洁员要做好大厅的保洁卫生工作。

7.放假期间,要严格按照常态化新冠疫情防控工作要求,全面落实公共密集场所疫情防控、返桂来桂人员健康管理“十严格”措施,做好个人和家庭防护工作。外出旅游的同志要严格遵守当地疫情防控相关规定,文明出行,同时做好个人健康监测,及时记录健康状况和活动轨迹。放假期间如出现发烧、咳嗽等症状,要及时就医,落实疫情防控“四早”措施,建议非必要不要离开来宾。

8.收假后,各窗口部门要及时将本单位在市政务中心上班的干部职工健康情况表报送市政务服务中心汇总。返岗后,要严格落实常态化新冠疫情防控工作要求,进入大厅须戴口罩、测体温、扫码(亮码)。

(二)遵纪守法,文明过节

1.放假期间要遵纪守法,绝对不能参加赌博、斗殴或封建迷信活动等违法违纪活动。

2.居家旅行、亲友聚餐,要积极落实习近平总书记有关制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导积极向上、科学健康的生活方式,树立科学消费、文明消费、理性消费的理念。

(三)切勿酒后驾车、疲劳驾车、超速驾车等,确保出行安全。

来宾市政务服务和大数据发展局

2021年12月31日

文件下载:

关联文件: