简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市部署深化基层管理体制改革工作 全面实行“一枚印章管审批”便民服务

2021-07-22 10:48     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日下午,2021年全市深化基层管理体制改革推进会召开。会议要求,要紧紧围绕“四个一”靶向发力,切实做好深化基层管理体制改革“后半篇文章”,进一步提升基层治理体系和治理能力现代化建设。

会议要求,要靶向用力,打造“一个体系、一支队伍、一枚公章、一个系统”的“四个一”目标,做好基层管理体制改革“后半篇文章”。要突出党建引领,搭建好重点领域指挥协调平台,抓好党群服务中心建设,强化村(社区)党组织领导作用,完善街道社区党组织决策议事机制,进一步健全基层治理党的领导体制;要落实“乡呼县应,上下联动”“街道吹哨,部门报到”机制,加强对县(市、区)执行市委、市政府决策部署情况的督查考核;要突出服务能力,通过加强基层人才引进、基层干部业务培训及基层干部的思想政治教育,进一步强化基层人才和干部队伍建设;要以人民为中心,以便民为导向,全面实行“一支队伍管执法”、“一枚印章管审批(服务)”,进一步拓宽基层综合行政执法平台和基层审批服务平台建设覆盖面;要进一步开展系统和网络整合互通,打通信息壁垒,实现数据资源共享,不断推进基层治理现代化和智慧化。

会上,各县(市、区)就本地深化基层管理体制改革推进情况作汇报发言;市委组织部、市委政法委、市督效办、市政务服务和大数据发展局分别就牵头负责的专项改革工作推进情况进行汇报发言。

市委常委、组织部部长农毅出席会议并作工作部署。

文件下载:

关联文件: