简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【合山市】一窗联办再提速 服务质量再升级

2021-07-20 09:09     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“合山政务服务中心开启‘税务社保医保联办窗口’业务,避免了我们在部门之间多头跑、来回跑,节省了很多时间,这个窗口设得好!”近日,前来合山市政务服务中心办理社保费缴纳的市民宁金辉在办理完缴费业务后,情不自禁地对工作人员说。

今年以来,合山市政务服务和大数据发展局以党史学习教育为契机和动力,努力在“办实事,开新局”上下功夫。根据实际情况,结合群众意见,该局会同税务、社保、医保三个部门一起协商,决定由合山市税务局负责牵头,联合合山市人社局及医保局,共同在合山市政务服务中心一楼办证大厅设置“税务社保医保联办窗口”,使原来单一社保费征收业务升级到税务社保医保综合业务通办,让前来缴费的企业和群众能够真正享受到“一站式”便捷服务。

为做好联办工作,政务服务和大数据发展局、税务局、人社局、医保局多次召开联席会议,达成一致共识,确定工作方案,并及时分析研判“一窗联办”工作可能出现的问题。经共同协商,迅速整合各方人力物力资源,形成强大推动力,用最短的时间搭建了网络线路,按需设置了5个窗口,为税务社保医保“一窗联办”顺利启动奠定了坚实基础。

合山市“税务社保医保联办窗口”于今年6月30日正式启用,进驻服务中心联办窗口的三个部门专门选派了业务能力强、综合素质高的专业人员进驻窗口,并及时组织业务培训,为“一窗联办”顺畅高效运转提供组织和技术等保障。据统计,自从“一窗联办”业务启动以来,已服务群众300余人,群众对此项服务工作的满意度达100%,成为今年合山市窗口服务行业为民办实事的一大亮点。

(王嘉宁 谢晓强)

文件下载:

关联文件: