简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市公共资源交易中心:集中开展廉政教育筑牢拒腐防变底线

2021-07-16 16:52     来源:来宾市政务服务和大数据发展局     作者:江先锴、林婵、石玉春、韦玉标
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强廉政警示教育,筑牢全体工作人员的思想和行为底线,提升拒腐防变能力,2021年7月14日,来宾市公共资源交易中心(以下简称:中心)召开廉政教育会议。市政务服务和大数据发展局党组成员、副局长石玉春,公共资源交易管理科科长韦家景、中心主任韦玉标出席会议,会议由中心副主任黄智光主持,中心全体干部职工参加。

会上,市政务服务和大数据发展局党组成员、副局长石玉春深入分析了当前招标投标领域廉政工作面临的形势任务,强调要常怀敬畏之心,增强律己意识,自觉做到自律、自省、自重,切实养成在监督下工作生活的习惯。一是要提高站位,心存信仰。公共资源招投标作为优化营商环境的重要指标,与群众联系紧密,针对招投标领域出现的矛盾问题,我们要提高政治站位,突出政治信仰,敢于直面问题,勇于自我革命,刀刃向内,切实增强自查自纠的内生动力。二是要严格自律,心存敬畏。牢记初心使命,守底线、知敬畏,紧绷“法纪”“政纪”之弦,树立正确的人生观、价值观,自觉做到遵纪守法、廉洁奉公,清白做人、干净做事。三是要培植情怀,心存感恩。只要胸怀感恩之心,就会不断涌动责任、回报、知足、温暖和善良情怀,就会对手中的权力和肩负的责任有一种油然而生的敬畏。四是要知足常乐、心存幸福。学会知足关键在于树立正确的利益观。共产党员的修养,不是“得”和“失”的概念,也不是“多”和“少”的比较,是否真正服务了人民才是共产党员的标志和试金石。学会换位思考,知足常乐,平凡岗位也有幸福和成就。

随后,中心主任韦玉标为全体工作人员上了《如何做好交易中心工作人员廉政风险防控工作》专题课。韦玉标主任从中心及各科室的主要职责及存在的主要风险点入手,结合典型案例和工作实际,深入浅出地讲解了如何防范招投标领域各个环节中可能存在的风险,用通俗易懂的方式,让大家提高防范意识,树立廉政意识,规避法律风险。

今后,市公共资源交易中心将持续开展廉政风险点排查和提醒谈话,针对重点岗位,分解廉政风险,实现廉政风险防控全覆盖,开展经常性的廉政风险防范教育活动,教育工作人员严守制度、秉公办事、爱岗敬业,齐心协力营造公开、公平、公正、诚信、高效、廉洁的公共资源交易市场环境。

文件下载:

关联文件: