简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

南宁市行政审批局考察组到来宾市武宣县 考察学习乡镇“一枚印章管审批”改革工作

2021-07-15 09:15     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,南宁市行政审批局党组书记、局长黄定带领考察学习组一行16人到来宾市武宣县考察学习乡镇“一枚印章管审批”实现基层提质增效的改革经验,来宾市政务服务和大数据发展局党组书记朗忠彬,武宣县常委、副县长张新贵、袁文星陪同考察。

图为南宁市行政审批局考察组到武宣镇便民服务中心考察学习

南宁市行政审批局考察组先后参观了武宣县武宣镇、二塘镇便民服务中心建设运行情况,对两个乡镇便民服务中心的人员配置、一窗受理、全科办理、审管分离、新平台运行模式及事中、事后监管等一系列深层次的问题进行了学习考察,重点听取两个乡镇“一枚印章管审批(服务)”运行情况介绍。

随后在交流座谈会上,两市还结合各自推行“一枚印章管审批”改革过程中遇到的具体问题进行了相互的交流,相互分享双方成功的经验和做法,共同探讨今后发展的思路和计划。

图为南宁市行政审批局考察组到二塘镇便民服务中心考察学习

图为座谈会上交流“一枚印章管审批” 改革工作经验

此次交流学习加深了两地情谊,进一步密切工作联系,有利于双方在工作上取长补短,对推进“一枚印章管审批”改革工作走向深入有着十分重要的意义。双方表示,今后双方将进一步加强沟通交流,互相学习借鉴,按照“一枚印章管审批(服务)”改革新要求,不断拓展改革思路,持续加大改革力度,积极创新改革模式,有效释放改革成效,共同推进“一枚印章管审批”改革工作不断取得新成绩和迈上新台阶。

南宁市行政审批局副局长陈红,来宾市政务和大数据发展局副局长罗姣朋,武宣县政务和大数据发展局局长曹智媛及武宣镇、二塘镇领导参加考察活动。(图文:韦秋金  赵付俊)

文件下载:

关联文件: