简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“接诉即办”,消除安全隐患 --来宾市12345政务服务便民热线在行动

2021-04-01 15:32     来源:来宾市12345政务服务便民热线
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“接诉即办”,消除安全隐患

--来宾市12345政务服务便民热线在行动

(供电部门工作人员在更换表箱和电表)

协调紧急热线119,联动处理险情

3月10日08:13,来宾市12345政务服务便民热线接到苏先生来电反映,在兴宾区合山路红河小区1栋和2栋楼之间的电表箱着火冒烟,请求紧急处理。由于该情况涉及火情,情况危急,事态极易恶化,热线工作人员当即引导苏先生拨打119报案,并启动紧急热线联动机制,立即联系来宾市消防救援支队赶赴现场,协调兴宾区供电局。在现场对着火的变压器进行断电、灭火处理,及时消除了灾害苗头,供电部门及时更换该小区有老化、烧坏迹象的表箱和电表。

(交警部门工作人员在维护现场)

(路面破损井盖已更换)

接诉即办,快速处置安全隐患

3月5日17:54,12345热线接到来宾市交警姜警官来电反映,在兴宾区城厢镇格兰中团村往正龙乡方向县道X626上7公里处有豆制品遗撒在路面上,存在交通安全隐患。热线中心随即联系兴宾区交通运输局前往现场勘查,并及时转派工单。当天晚上22:30,路面的清理工作得以完成。此外,3月7日11:20,来宾市彭警官来电反映在兴宾区东南一路与合山路交汇处的污水井盖破损严重,希望尽快修复,保障通行安全。热线中心马上协调兴宾区住建局处理,并于当天下午完成了井盖更换工作。

来宾市12345政务服务便民热线秉着以人为本的思想,在日常接话中,对涉及人身安全等方面的诉求,能够做到特事特办、急事急办,确保应急与安全事故及时反馈到位,处置到位,为建设平安来宾发挥了应有的作用。

文件下载:

关联文件: