简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2021年全市政务服务和大数据发展工作会议召开

2021-02-07 09:30     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月7日,市政务服务和大数据发展局组织召开2021年全市政务服务和大数据发展工作会议。会议由局党组成员、副局长石玉春同志主持。市政务服务和大数据发展局、市信息中心、市公共资源交易中心、市政务服务中心副科级以上干部,各县(市、区)政务服务和大数据发展局局长、各县(市、区)信息中心主要负责同志,驻市政务服务中心部分窗口单位首席代表、各分中心首席代表参加了会议。

(会议会场)

会上,传达了市领导廖和明常务的工作批示和自治区2021年全市政务服务和大数据发展工作会议精神,随后武宣县政务服务和大数据发展局、忻城县政务服务和大数据发展局、市市场监管局窗口、市自然资源局不动产登记中心窗口、武宣县武宣镇便民服务中心、象州县寺村镇便民服务中心分别作经验交流发言。最后市政务服务和大数据发展局党组书记、局长丘兆文同志作全市政务服务和大数据发展工作报告,总结回顾2020年政务服务和大数据发展工作成效,部署2021年工作目标任务。

(武宣县政务服务和大数据发展局代表发言)

(忻城县政务服务和大数据发展局代表发言)

市市场监(管局窗口代表发言)

(市自然资源局不动产登记中心窗口代表发言)

武宣县武宣(镇便民服务中心代表发言)

(象州县寺村镇便民服务中心代表发言)

(市政务服务和大数据发展局党组书记、局长丘兆文讲话)

在总结回顾2020年工作时,丘兆文同志指出:2020年,全市政务服务和大数据发展系统攻坚克难,主动作为,深入推进政务服务体制机制、政务数据资源管理与应用改革,全力推动大数据产业和数字经济发展,主动实施基层政务公开标准化规范化,有效实现公共资源全流程电子化交易,如推行了“二手房+水电气网”过户一站式服务、“一枚印章管审批(服务)”、“跨省通办”“异地办理”“套餐服务”等,各项工作取得明显成效。

(会议现场)

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”的开局之年。面对新形势,面对新征程,不断优化全市政务服务环境,大力抓好政务数据资源治理和应用改革,立足本地优势产业发展数字化,推动产业转型升级,强化数字招商,推动我市数字经济高质量发展。

文件下载:

关联文件: