简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

脱贫感党恩 奋进新起点

2021-02-03 08:26     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在新春佳节来临之际,为让贫困户和扶贫工作队员真正感受到党和政府的关怀。2月1日下午,市政务和大数据发展局党组书记、局长丘兆文一行8人,深入帮扶联系点寺山镇新步村开展春节慰问贫困户和扶贫驻村工作队员,为39户贫困户及6名村干部和扶贫驻村工作队员送去价值6750元的慰问品。

在慰问过程中,帮扶联系人入户与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭生活状况,享受政策情况以及需解决的困难问题,宣传党的惠民政策,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,树立勤劳致富的观念,利用好精准扶贫政策,积极发展产业,增加家庭收入。

慰问结束后,组织学习传达全区“两会”精神宣贯会和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神。同时也与村委会成员、驻村干部一起研究了今年村集体增收及贫困户脱贫计划,并强调要扎实做好关心贫困群众工作,千方百计为他们排忧解难。

通过此次慰问活动,不仅体现了对贫困群众的关心,还进一步加强了干部职工与贫困户之间的沟通交流,拉近干群之间的距离,传递了正能量,也让贫困群众深切感受到党和政府的关怀与温暖。

文件下载:

关联文件: