简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

合山实现13个服务事项“打包办”

2021-01-19 10:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

合山讯 “我只填了2张表,剩下的都是工作人员帮忙办理,很方便快捷。”1月6日,在合山市人社综合服务大厅,前来办理失业登记和申领失业金手续的谭女士为合山市人社局的“打包办”服务点了一个大大的赞。

2020年7月,合山市人社局实施“人社服务快办行动”,按照流程相似、材料相近、结果关联的整合标准,将申领社会保障卡、失业社保、退休人员过世包等相关联的服务事项,通过整合材料、优化流程,实施打包办理。针对同一事项,群众只需通过“一个窗口”提交“一套材料”即可一次办理。优化流程后,各项社保业务办结流程用时大幅缩短,可现场办结事项尽量在30分钟办结,限时办结事项在规定办结时限基础上提速50%以上。

目前,合山市打包办理服务事项13个,实现“只进一扇门,最多跑一次”的高效便民服务。据统计,2020年7月至今年1月11日,合山群众通过“打包办”共办理各类事项205件。(覃丽丽)

文件下载:

关联文件: