简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

14日广西新增1例本土确诊病例,目前追踪到270名密切接触者

2021-01-15 11:17     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天(1月15日)上午

广西卫健委发布最新疫情通报

详情如下

↓ ↓ ↓

1月14日0至24时,全区新增1例本土新冠肺炎确诊病例,目前追踪到270名密切接触者,次密接112人,一般接触人员331人;累计采集样本598人份(密切接触者184人份、次密接97人份、一般接触人员317人份),核酸检测结果均为阴性;大规模核酸采样人数15036人,结果待报。全区现有本土确诊病例1例,境外输入确诊病例2例,境外输入无症状感染者3例。本日新增协查河北省新冠肺炎确诊病例的密切接触者5名,已按程序进行管控。现有343名密切接触者正在隔离医学观察。

全区累计报告确诊病例266例,累计治愈出院261例,死亡2例,现有在治本土确诊病例1例,境外输入确诊病例2例。

新闻跟进

1月14日下午,南宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开新闻发布会,通报南宁市兴宁区新增一例本地新冠肺炎确诊病例。

此前相关报道↓↓↓

南宁确诊1例新冠肺炎病例!详细活动轨迹公布→

1月14日上午,南宁市虎邱村1.6万名村民和租户接到通知,要求集中进行核酸检测。1月15日凌晨,在虎邱村公共服务中心,虽然排队做核酸检测的市民比较多,但是大家依然保持着良好的秩序,听从现场工作人员的引导,配合医务人员有序进行核酸检测的采样工作。截至1月15日0时,已经采样15000多份,预计采样25000份左右。

今天上午

国家卫健委发布最新疫情通报

↓↓↓

1月14日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例144例,其中境外输入病例9例(广东3例,上海2例,江苏1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例135例(河北90例,黑龙江43例,广西1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

文件下载:

关联文件: