简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

象州县推行“一网四办”便民服务

2021-01-05 17:35     来源:来宾市政务服务和大数据发展局     作者:蓝 强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

象州县推行“一网四办”工作法,进一步提高便民服务大厅规范化管理和服务水平。

一是推行“一网办”,提高办事效率,让群众舒心。以落实“互联网+”为契机,使用“一体化”服务平台,梳理公布“网上办理”事项清单,由办事群众在服务平台自主申请办理事项,便民服务工作人员在后台受理并统一审批。

二是推行“延时办”,提升服务效能,让群众安心。延长服务大厅办理业务时间,对非正常上班时间还在办理业务的群众提供延时服务。

三是推行“快递办”,兑现服务承诺,让群众顺心。涉及部分承诺件,如林木采伐许可证核发等证件办理,在导办窗口开通邮政寄件服务,对办理证照审批领取业务可直接通过邮寄方式领取办理结果。

四是推行“就近办”,实现多样服务,让群众放心。在村(社区)便民服务站设置代办点,对社保、医保、计生等群众常办事项进行代办,使群众不出村就可办理;在市场监督管理所投放自助办税终端机,实现智能审批向基层延伸,突出方便纳税人多渠道、就近办理涉税业务。

五是推行“上门办”,体现人文关怀,让群众暖心。对行动不便、卧床、残疾等年老体弱群体实行上门办理方式,如养老保险待遇领取资格认证等业务,业务人员上门服务办理方式,打通服务群众“最后一公里”。截止目前,已上门为100多名群众办理养老保险待遇资格认证。推行“延时服务”,对非正常上班时间还在办理业务的群众提供延时办理。

石龙镇、寺村镇便民服务中心工作人员引导群众网上办理业务。

石龙镇、寺村镇便民服务中心工作人员上门为群众服务。

文件下载:

关联文件: