简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾正式启动5G SA规模商用

2021-01-04 12:05     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

领导和嘉宾观看发布会直播。    

2020年12月30日上午,中国电信广西公司、中国联通广西公司在南宁举行5GSA组网大规模应用新闻发布会,宣布双方已完成二期8385个共建共享5G独立组网(SA)基站的建设开通,基站累计达8620个,实现对全区县级以上城市区域的连续覆盖,全面开启5G独立组网(SA)规模商用,为广大公众客户和行业客户提供功能齐全强大的5G服务。

当天上午,中国电信来宾分公司联合中国联通来宾分公司,在来宾电信大楼同步观看全区5G二期SA网络竣工开通发布会现场直播,并邀请市发改委、市工信局、市大数据局有关领导一同观看。

据了解,目前5G网络分为独立组网(SA)和非独立组网(NSA)两种模式。非独立组网是在5G建设初期通过改造4G网络,将5G基站接入4G核心网的混合组网方式,独立组网则是完全独立建设的5G网络,只有SA网络才能全面提供eMMB(增强移动宽带即大带宽)、URLLC(高可靠低时延)、mMTC(海量大连接,即广连接)三大应用场景和网络切片、边缘计算、云网融合等5G全新特性网络应用。

“新基建带来5GSA新时代。中国电信率先建成全球最大共建共享5GSA网络并投入商用,目前已累计开通超过32万个5G站点,覆盖300多个城市,来宾市是其中一员。”中国电信来宾分公司党委书记、总经理韦峰介绍。截至2020年12月底,来宾电信累计开通5G基站170个,小区共292个,实现各县(市、区)、乡镇5GSA网络连续覆盖,包括交通枢纽、重点园区、重要商业区域等领域。

市发改委副主任陈健表示,电信和联通作为来宾网络规模最大、客户数量最多、品牌价值位居前列的企业,要继续加快推动5G发展,助力来宾产业升级和经济高质量发展,为广大群众提供更精彩、更优质的信息服务,为建设网络强国、数字中国、智慧社会贡献力量。

下一步,来宾电信将继续携手来宾联通,将网络共建共享工作向纵深推进,坚持高度互信、深度协同,以节省资本、互利共赢、资源共享、提高工作效率为目的,加快5G建设步伐,共同打造“规模翻倍、覆盖翻倍、带宽翻倍、速率翻倍”的5G网络,为加快网络强国、数字中国建设作出更大贡献。

文件下载:

关联文件: