简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

数字发展大厦迎来首批入驻项目

2020-12-29 10:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日上午,来宾市数字发展大厦项目集中入驻签约仪式在市工业园区举行,市长雷应敏,市委常委、副市长龚铮铮为入驻部门、企业揭牌,并见证项目签约。

位于市城区星城路的数字发展大厦,是市工业园区数字经济产业园二期建设项目,总投资1.8亿元,建筑面积约2.2万平方米。大厦主要是为互联网、云计算、大数据、人工智能、电子商务、区块链等新一代信息技术项目提供办公经营场所,培育数字经济企业,集聚数字经济产业,旨在打造来宾市数字经济产业新地标、新高地。当天,来宾市数字经济产业园管理办公室等4个管理服务部门,中国-东盟网络安全交流培训中心来宾分中心等首批10个企业(项目)正式揭牌入驻,产业涵盖智慧平台、网络游戏、通信服务、物联网等多个数字经济领域,来宾数字经济产业集群发展又迈出坚实一步。

入驻签约仪式结束后,我市召开数字经济产业发展座谈会。

近年来,我市紧紧抓住数字经济发展机遇,以新基建为契机,大力推进来宾市工业园区数字经济产业园建设,全新的数字经济产业生态正在形成。目前,我市已建成“工业云”平台并实现上线运营,发展合作伙伴42家,推动24家企业成功“上云”,利用互联网、云计算等新技术,赋能产业转型升级。同时,成功开通园区区域性东盟信息港国际通道桂中支点,提高了数字经济产业国际通信能力。

文件下载:

关联文件: