简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

合山:优化服务拉动项目建设

2020-12-25 15:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西日报合山讯 (记者/胡铁军 通讯员/覃丽丽)12月23日,记者从合山市2020年重大项目建设暨优化营商环境新闻发布会上获悉,该市不断创新招商引资、项目服务思路,推出一系列政策措施,拉动投资和项目建设效果日渐显现。

今年截至12月,合山市新引进亿元以上产业项目6个,完成来宾市下达的5个目标任务的120%,协议总投资119.55亿元;全市固定资产投资从一季度的-22.8%到全年预计8%的正增长。

合山市全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实施重大项目带动战略,在统筹推进重大项目建设工作中取得明显成效。今年以来,该市投资5000万元以上的重大项目有31项,项目计划总投资76.28亿元,今年计划投资11.06亿元,目前已完成投资12.27亿元,占年度计划投资的110.49%。

合山市创新服务方式,推进项目落地。今年,该市继续深化重大项目工作“局长代办”工作机制:由指定部门的一名主要领导负总责,从项目备案、企业登记、用地规划、项目环境等事项,均由这名主要领导负责“代办”完成。此外,执行招商项目“先租后让”供地模式和水电税费优惠政策,推行招商企业高管住房优惠制度。该市还继续落实新设立企业激励办法,从奖励3枚印章费用提高到奖励4枚印章费用。

截至12月22日,全市新设立企业233家,比去年同期新增148家,同比增长57.43%。

文件下载:

关联文件: