简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

全区设区市公积金贷款“只进一扇门”

2020-12-23 15:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

■从贷款受理至抵押办结不超过10个工作日 

■截至11月底,全区住房公积金累计提取2527.48亿元,79.55万户家庭利用住房公积金贷款圆了住房梦 

本报南宁讯 (记者/骆万丽 通讯员/陈飞燕)记者从自治区住房城乡建设厅获悉,今年广西14个设区市均已实现住房公积金贷款业务联办目标,群众办理住房公积金贷款,全过程“只进一扇门、只收一套材料、一站式办结,最多跑一次”,从贷款受理至抵押办结不超过10个工作日。

2019年3月起,广西全力推动住房公积金贷款业务联办工作,先在贵港、河池2个中心试点运行,下半年开始在全区推广,通过整合公积金中心、不动产登记、受委托商业银行的审批业务,减少办事环节、压缩办理时限,优化办事流程。

疫情期间,我区增加服务渠道,大力推行公积金业务“就近办、简单办、并联办、加速办、方便办、线上办”六个好办,业务办理“零跑腿”,业务审批“不见面”。随着疫情防控形势好转,居民住房消费需求逐渐释放。为满足居民基本住房需求和改善型住房需求,各设区市不断优化提取流程,提取业务网上覆盖率不断提高,群众公积金提取、贷款办理效率大幅提高。

据悉,截至11月底,全区住房公积金累计提取2527.48亿元,共79.55万户家庭利用住房公积金贷款圆了住房梦。其中,2020年1—11月,共提取353.46亿元,同比增长11.69%;全区提取率(新增提取额占新增缴存额的比率)为74.03%,同比增加0.22个百分点,住房消费提取占总提取额比例超过八成。全区住房公积金个人贷款快速增长,1—11月共发放个人住房公积金贷款6.79万笔、253.69亿元,同比分别增长23.49%、34.02%。

文件下载:

关联文件: