简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第121讲开讲

2020-12-15 08:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月14日上午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第121讲在自治区党委礼堂举行。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏作“加快数据资源开发利用、共建中国—东盟信息港,共筑21世纪数字丝绸之路”专题讲座。

此次讲座以电视电话会议形式召开。农生文、雷应敏、陈子建、卢忠、朱柱伟、邓应文等在家的市四家班子领导,在来宾分会场聆听讲座。

以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,党的十九届五中全会提出要“坚定不移建设数字中国,加快数字化发展。发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。讲座上,王钦敏结合多年参与数字建设的实践经验和理论研究成果,围绕政府电子政务内网建设、国内国际大数据发展动态等新一代信息技术前沿,深刻阐述了大数据资源对经济社会发展的意义、作用和未来发展方向、开发利用的方法路径等,并就数字广西建设、中国—东盟信息港建设等方面为广西提建议、出对策。


文件下载:

关联文件: