简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

6.5万贫困群众享受“一站式”即时结算服务

2020-12-14 14:54     来源:来宾日报     作者:覃丽献 覃良惠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2018年1月起,兴宾区通过资源整合、环节优化、数据共享等方式,全面实行贫困人员医疗救助“一站式”即时结算,将基本医保、大病保险、民政救助、二次报销、财政兜底整合在一起,通过建立共享平台,推行“一站式”便民服务。“一站式”服务,做到贫困人员“随来随治,随走随结”,真正解决困难人员报销周期长、垫付资金压力大等难题,为兴宾区贫困家庭和相关医疗机构带来实实在在的便利。

2018年1月起,兴宾区30个医疗卫生单位看病费用实施“一站式”网络即时结算,群众就医报销手续更加简捷,“有地方看病、方便看病、看得起病”的医疗卫生保障体系构筑初步形成。截至今年11月30日,兴宾区已通过“一站式”医疗救助65218人,救助金额达3576.6万元。

文件下载:

关联文件: