简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年全区基层政务公开标准化规范化工作现场推进会在武宣召开

2020-12-07 10:32     来源:广西壮族自治区大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月4日,全区基层政务公开标准化规范化工作现场推进会在来宾市武宣县召开。自治区大数据发展局党组成员、副局长林基明,14个市政务公开工作主管部门领导,8个县(市、区)政府领导等57人参加会议。

当天上午,参会人员参观了武宣镇便民服务中心公开工作以及武宣镇大岭村政务公开长廊。

参观武宣镇便民服务中心

参观武宣镇大岭村政务公开长廊

随后,推进会在武宣县委小礼堂召开,会议围绕“提升基层政务公开水平,让权力在阳光下运行”这一主题进行。武宣县、上林县、扶绥县、罗城仫佬族自治县、柳城县、港北区、岑溪市政府分管领导和来宾市政务服务和大数据发展局局长丘兆文分别就本地推进基层政务公开标准化规范化工作作典型发言。

丘兆文局长作重点发言

典型发言

林基明讲话

推进会现场

会上,林基明肯定了我区基层政务公开标准化规范化工作取得的阶段性成果,并提出了三点意见:一是提高政治站位,增强工作紧迫感责任感;二是加强督促指导,推动工作有序开展;三是加强组织领导,确保取得扎实成效。同时,要求各市不断深化政务公开工作,坚持公开为常态、不公开为例外,以制度安排把政务公开贯穿政务运行全过程,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实、促规范、促服务;推进统一政府信息公开平台建设,加强行政法规、规章、规范性文件等重点政务信息公开;全面推进基层政务公开标准化规范化,健全基层政务公开标准体系;推进基层办事服务公开透明;加强和改进政策发布解读回应工作。

文件下载:

关联文件: