简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

兴宾税务局智慧办税让涉税业务更便利 实现99%涉税业务线上办理

2020-11-23 16:14     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“以前每个月办理涉税相关业务都要跑好几次服务厅,现在可以在电子税务局线上自助申报,实在是太便利了!”11月13日,在兴宾区税务局中南智慧办税服务厅办理业务的李女士对笔者说。

据了解,该办税服务厅10月15日开始试运行,运用“互联网+”思维,推行“5G税务、快人一步”服务理念,率先建成来宾市首个智慧办税服务厅,实现99%涉税业务线上办理,以及宣传、培训等多重服务不拥堵、不延迟,缩短纳税时间,为纳税人、缴费人提供智慧型“一站式”服务体验,引领纳税服务进入智慧时代。

该办税服务厅集纳税人智慧学堂区、外网辅导办税区、导税咨询区、人工服务区、7*24小时自助办税区、填单区、等候休息区、会议室等功能于一体,利用5G技术构筑以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的整体办税服务新模式,将线下实体办税功能转移到线上,打破空间和时间限制,实现全方位24小时涉税服务办理。

智慧办税服务厅的启用进一步解决了纳税人多头跑、来回找的问题,让更多涉税业务实现纳税人“少跑路”“零跑路”,有效打通纳税服务“最后一公里”,让广大纳税人、缴费人真正体验办税缴费服务的快捷和便利,走“新”更走心。(覃丽英)

文件下载:

关联文件: