简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市政务服务和大数据发展局到挂点社区服务开展“整脏治差,爱卫同行”志愿者服务活动

2020-05-25 09:10     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现在正是登革热等蚊媒传染病高发季节,为有效预防蚊媒疾病的发生与流行,保障居民身体健康,5月22日上午,市政务和大数据发展局调研员蒙丽带队到城南社区开展“整脏治差,爱卫同行”志愿者服务活动。活动中,志愿者们对社区周边的垃圾堆放点、下水道、窨井盖等进行了清理和杀虫,进一步提升了社区周边环境卫生,保障了居民的身体健康。同时也向群众大力宣传灭蚊防蚊、防控登革热知识,普及蚊虫孽生、繁衍生活习性知识,让广大群众掌握科学防蚊灭蚊方法。

通过本次活动,保护了社区环境,避免了疾病传播,同时也呼吁居民要勤清理垃圾,防止垃圾堆积,养成保持环境卫生的良好习惯。

该图为活动开展前的合影

该图为志愿者正在清理路边垃圾


文件下载:

关联文件: