简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市12345政府服务热线 周密部署、有条不紊开展热线整合工作

2020-05-12 10:52     来源:来宾政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区大数据发展局《2020年全区大数据发展和政务服务工作要点及分工方案》要求,着力打破部门壁垒,扩大热线覆盖面,5月9日,来宾市印发了热线整合方案,首批整合热线共9条。

为有效推进热线整合工作,前期来宾市政务服务和大数据发展局组织市自然资源局、市生态环境局、市住房公积金中心、市总工会等16个部门召开了热线整合工作协调会议,了解各部门热线运营情况、热线整合工作面临的疑惑和难点问题。会后,组织技术骨干赴各部门实地调查,就话务割接、数据对接等技术问题现场答疑。云上广西大数据有限公司运营总监全程参与会议和调查工作。

在充分征求意见后,确定了整合方式和整合步骤,重点做好三项工作,一是加快推进热线整合,统筹兼顾整合和运行工作,对整合过程中和整合后可能遇到的问题提前预判、妥善解决,确保热线运行平稳有序;二是提升工单处理质量和效率,各部门是问题解决的责任主体,要把人民满不满意作为工作标准,注重知识库建设,提高工单处置效率,提升群众满意度;三是建立长效监督机制,市本级热线管理办法和考核办法即将印发,各部门要通力配合、交流合作,共同做好热线整合工作,提升热线服务水平和城市治理能力,不断优化来宾市营商环境。

文件下载:

关联文件: