简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市委常委、组织部部长农毅 调研政务服务和大数据发展工作

2020-05-12 10:42     来源:来宾政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日下午,来宾市委常委、组织部部长农毅同志一行到市政务服务和大数据发展局现场调研市市场监管局、市税务局、市住建局和重大项目服务工作站等窗口审批服务工作情况,走访了解大数据发展工作情况,随后组织召开调研座谈会,为政务服务和大数据发展工作“把脉开方”。

调研座谈会上,市政服务和大数据发展局党组书记、局长丘兆文同志汇报了2019年机构改革后抓好党建工作、推进全市政务服务和大数据发展工作的主要做法和成效、存在的困难及下一步工作打算,局党组班子和各中心负责人分别汇报分管工作落实推进情况。

图为座谈会现场

农毅同志充分肯定市政务服务和大数据发展局在机构改革后取得的工作成效,并分析来宾市优化营商环境、政务服务和大数据发展现状和形势,并指出加快大数据产业规划和发展是来宾市推进各行各业工作“变道超车”重要基石,是推进来宾经济社会高质量发展的好路子。对下一步工作,农毅同志强调:一是按照市委、市政府的工作部署,紧紧围绕各项中心工作,全力推进审批服务这个常规性工作,营造来宾良好的营商环境氛围;二是要超前谋划全市大数据产业规划,规划编制既要站位高,又要符合来宾发展实际,充分考虑融入来宾市“十四五”规划编制;三是要弄清来宾市大数据产业发展具体需求,主动跟区内外高校洽谈对接,加强大数据发展战略合作,解决来宾大数据产业技术支撑问题;四是探索建立来宾市大数据实践基地,与优秀的高校开展专业技术合作,邀请高效的大数据专家团队和在校的大学生到来宾开展大数据产业发展研究、实习和见习,有效解决大数据专业人才不足问题。(来宾市政务服务和大数据发展局 蓝强)

图为调研市住建局窗口

文件下载:

关联文件: