简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

只要企业需要 服务不分时间

--自治区药监局来宾检查分局服务企业小记

2020-05-08 17:30     来源:来宾日报     作者:廖胜华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“你们周末都不休息,到我们公司现场指导生产医用口罩的场地设计施工、灭菌车间的选址、图纸设计及施工、医用口罩生产管理、注册许可资料的申报等,我们十分感动,你们就是企业发展的知心人。”广西德福莱医疗器械有限公司董事长蓝国勇高兴地对自治区药监局来宾检查分局服务人员说。

自治区药监局来宾检查分局于去年9月4日挂牌成立,仅有党员干部3名。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,该局党员干部不畏困难勇往直前,履职为民践初心,大年初四,全部到岗履责,为我市实现生产防控物资企业“零”突破,倾情、尽力、担责。

疫情初期,全市防控物资告急,且全市没有一家生产防控物资企业。在这紧急时刻,来宾检查分局负责人何建川审时度势,立即向上汇报,称只要企业有计划生产或转产生产防控物资,他们检查分局全力配合,开展“保姆”一站式服务,坚决啃下这块“硬骨头”,助力来宾打赢这场疫情防控阻击战。汇报后,他立即召开检查分局全体人员会议,拉响一级战备冲锋号,提出:取消节假日,利用休息时间加班加点,在审批标准不降低的情况下,只要企业有需求,服务不分时间,随叫随到。

当得知广西德福特科技有限公司想转产生产医用口罩时,马上到该企业了解情况后。2月3日,协调争取到自治区药监局派出专家驻厂15天,并与专家共同开展服务,从生产车间选址到设备、原料、技术等方面,进行实地论证后,快速制定工作方案,从产品标准、生产技术管理、企业登记、产品注册、生产线改造等方面提供技术服务,他们与时间赛跑,经过昼夜加班,用最快的速度协助完成试制样品检测和结果分析、企业产品标准制定、技术指标调整,使用说明书编制等。2月5日,广西德福莱医疗器械有限公司生产出第一批民用口罩投放到疫情防控第一线。再经过技术改造和引进新设备及车间洁净环境检测、健全质量体系等全方位指导服务,3月16日,广西德福莱医疗器械有限公司生产出来宾第一只医用口罩。3月16日,广西德福莱医疗器械有限公司获得的医用口罩自治区药监局核发《医疗器械生产许可证》《医疗器械产品注册证》。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,来宾检查分局全体干部职工凝心聚力,负重前行,敢于担当,用实际行动诠释了党员干部的初心和使命。

文件下载:

关联文件: