简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区大数据发展局开展政务数据治理试点工作

2020-04-26 11:32     来源:广西壮族自治区大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进广西政务数据治理工作,日前,自治区大数据发展局印发了《自治区司法厅等4个政务数据治理试点协同推进工作方案》(以下简称“方案”),确定了自治区司法厅、南宁市、贵港市、玉林市等地区和部门作为工作试点,为政务数据治理全覆盖探索出可复制可推广的标准规范、经验方法、工作指引和机制体系,推动广西政务数据资源管理与应用改革建设向纵深发展。

方案明确了政务数据治理试点工作的目标和要求。要求各试点地区和单位在今年7月底完成本单位及其直属机构所有政务信息化资产实行全覆盖清单管理,初步建成完整可视的政务数据资源图谱,编制完整准确的政务数据资源目录,推进1-3个数据自助服务应用。在9月底前,基本完成政务数据治理试点工作,政务数据资源图谱应用和服务更加丰富。12月底前,初步构建政务数据开放应用生态圈。

方案明确了10项政务数据治理工作任务,分别是:成立政务数据治理试点协同推进领导小组,梳理权责事项目录,全面开展政务信息化资产摸底,开展部门内部政务信息系统整合清理,加快完成政务数据“聚通用”工作,制定政务数据治理标准规范,建设数据中台,构建政务数据资源图谱,推进政务数据融合应用,建立安全保障体系。


文件下载:

关联文件: