简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区“信息网”建设项目集中开工 吹响广西新型基础设施建设号角

2020-04-14 17:30     来源:广西壮族自治区大数据发展局网站
【字体: 打印

2020年4月12日,自治区“五网”建设大会战(信息网)新型基础设施项目集中开工,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣布广西“信息网”基础设施建设三年大会战正式启动,自治区人民政府副秘书长、糖业发展办主任黄胜杰出席开工仪式,自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬主持开工仪式。  


自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣布广西“信息网”基础设施建设三年大会战正式启动。

自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬主持开工仪式。

活动主会场设在南宁市五象云谷云计算数据中心,在中国电信广西公司、中国移动广西公司、防城港市峒中公路口岸(含里火通道)综合服务区信息化工程项目、巴马数字小镇施工项目现场设4个分会场。

此次集中开工的5个信息网新型基础设施项目总投资达143亿元,这些项目的开工建设将进一步深化信息通信基础设施建设,提升我区新型数字基础设施支撑能力,扩大中国-东盟信息港影响力,推动经济社会各领域数字化转型,为全区数字经济提速提质,经济社会高质量发展提供强劲动能,助推全区大数据、云计算、人工智能等产业的蓬勃发展。


开工仪式启动现场

推进信息网建设三年大会战,实施新型基础设施建设,是我区当前应对疫情、经济下行和推动改革创新的有效办法,不仅有利于扩大有效投资、带来新的经济增长点,还能助力实体经济转型升级、激活发展新动能。2月29日,我区发布了《“信息网”基础设施建设三年大会战实施方案》,明确我区三年计划投资921亿元,建设282个项目。

开工启动仪式现场

下一步,我区将进一步深化统筹规划,整合资源,往大处想,打造大项目,力争抓住这难得的历史机遇,以新基建为支撑,加快软硬件等终端及应用产品开发生产,形成良好数字广西发展生态,推进数字广西跨越式发展。释放和提升新基建的潜能,加大力度推进软硬件产品的生产和应用开发,撬动全区千亿以上数字经济,全力推进全区数字经济快速发展,深化数字政府和数字社会建设。

开工仪式上,4个项目业主代表发言。自治区有关部门,南宁市,有关企业、金融机构和项目业主代表参加主会场活动。

文件下载:

关联文件: