简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

农生文与云知声高层座谈 推动人工智能超算及应用中心落地来宾

2020-04-15 17:05     来源:来宾日报
【字体: 打印

4月14日上午,市委书记农生文与到访的来宾籍科学家、云知声智能科技股份有限公司董事长兼CTO梁家恩一行座谈,就“中国—东盟人工智能超算及应用中心”项目落地对接洽谈。

农生文指出,目前来宾经济发展压力还很大,要实现弯道超车、逆境崛起,需要在加快传统产业转型的同时,选准选对战略性新兴产业。为选准选对战略性新兴产业,市委、市政府与云知声洽谈对接人工智能合作项目,并达成共识,双方将共同推动云知声人工智能产业在来宾落地。目前项目前期进展迅速,这得益于市委、市政府坚定决心推进,以及云知声团队特别是梁家恩博士的家乡情怀。目前,广西正加快推进“五网”建设,这给我市带来巨大发展机遇,我们要争取把中国—东盟人工智能超算及应用中心等项目补充录入“五网”建设范畴,争取自治区支持,形成合力,加快推进。要围绕“1+1+N”计划做好产业规划,发挥来宾区位、资源优势,将信息技术、人工智能、互联网等相关技术的推广应用纳入“十四五”规划项目库,推进人工智能产业加快发展。要加快推动示范性项目的推广和应用,尽快形成示范引领作用。要通过引进云知声,搭建平台,出台政策,吸进更多人才到来宾发展,打造良好创业发展环境。

梁家恩对家乡给予云知声的关心与支持表示感谢,并对双方进一步深化合作充满信心。他说,加快中国—东盟人工智能超算及应用中心建设,是回报家乡、推动来宾发展的第一步,也是抓住发展机遇、推动发展的重要之举。云知声将与来宾各方紧密合作,通过整合资源、搭建平台,加快项目落地,抓好示范项目建设。云知声有信心以中国—东盟人工智能超算及应用中心建设为开局,立足来宾,面向广西,走向东盟,做强做大人工智能产业。

市委常委、常务副市长廖和明参加座谈。


文件下载:

关联文件: