简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

秦如培主持召开全区信息网和新型基础设施建设专题会

2020-04-09 15:28     来源:广西壮族自治区大数据发展局网站
【字体: 打印

4月2日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在南宁主持召开全区信息网和新型基础设施建设专题会,部署全区信息网和新型基础设施建设工作。自治区政府副秘书长、糖业发展办主任黄胜杰,自治区政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬出席会议。

秦如培强调,要按照国家要求规划部署广西2020年信息网和新型基础设施建设,加强包括5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,推进大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的集成创新和融合运用,加快培育一批吸纳就业能力强的数字经济产业,加快改造我们的传统产业,促进平台经济、共享经济持续健康发展,培育更多的经济和就业新增长点,为数字广西发展提供更加强有力的支撑。

秦如培要求,要加快实施强首府战略,加大南宁市新型基础设施建设;数据中心要从分散到聚集,形成集聚效应;要积极对接粤港澳大湾区,充分发挥市场的力量参与新型基础设施建设。

席扬介绍了信息网和新基建的主要任务、推进情况和下一步计划。今年以来,我区克服疫情影响,全力推进信息网建设。截至3月底,信息网项目已开工106个,占今年项目的42%。互联网省际出口带宽达2705万兆,增长43.7%。长途光缆线路达5.2万公里,增长31%。累计建成5G基站超过5000个,物联网终端用户数接近630万。

会上,信息网(新型基础设施)建设单位围绕如何抓住机遇,推进全区新型基础设施建设依次发言。

自治区发展改革委、工业和信息化厅、大数据发展局、通信管理局、中国电信广西分公司、中国移动广西分公司、中国联通广西分公司、中国铁塔广西分公司、广西广电网络、数字广西集团、浪潮集团分管领导参加会议。


文件下载:

关联文件: