简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>工作动态

来宾市政务服务中心多措并举有序恢复现场业务办理

2020-02-27 15:24     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
【字体: 打印

自2020年2月26日上午9时起来宾市政务服务中心分两批次恢复现场业务办理。当天上午,市税务局等第一批10家窗口单位现场业务办理如期恢复,市公安局(户籍和出入境窗口)等第二批35家窗口单位现场业务办理将视疫情防控情况预计3月上旬恢复。
 

2020年2月26日下午,市政务服务中心在办事大门前广场设置咨询台,并在大门设置体温检测和入场登记处

在疫情防控关键期,为避免人员聚集,维护现场业务办理秩序,2月26日当天市政务服务中心在大门前广场(通风、宽敞的地方)架起两排太阳伞,设立窗口业务办理咨询台,组织办事群众间距、有序到相应咨询台进行材料预审或业务咨询,对材料符合要求、需到窗口办理业务的群众,由窗口人员发放业务办理排队号,并控制好进场人数,避免办事群众在窗口聚集;办事群众需佩戴口罩凭号,到大门入口处体温检测正常和微信扫描入场登记后按序进场。

同时,在大厅里设置大门(前门)为入口、后门为出口,关闭直升电梯,开放斜行电梯,实现出入口分开、进出电梯分开,人员单线行走,有效实现人员分流,避免人员逆行或聚集。加强办事大厅巡逻,及时配齐各窗口消毒液、口罩等防护物资,引导办事群众直线进出,督促工作人员和办事群众全程佩戴口罩、做好个人防护,按序办理业务,不得随意走动。

另外,对于可通过网上办、预约办、掌上办等线上办理或目前尚未恢复现场办理的业务,通过发布公告或电话答疑等方式积极引导企业和群众通过网上办、预约办、掌上办进行线上办理。
 

当天,市政务服务中心现场业务办理秩序井然,未出现人员聚集现象,基本满足广大企业、群众办理业务需求。据初步统计,当天到访群众达1000人次以上,工作人员达200人,各窗口共完成网上办件量260多件、现场办件量570多件、电话咨询量440多件。

文件下载:

关联文件: