简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】来宾市发出首张微信办理《营业执照》

2021-12-31 15:26     来源:来宾市政务服务和大数据发展局     作者:蓝强、韦彩娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高群众办事便利度,真真切切做到足不出户掌上办事,2021年12月23日,“广西市场监管”微信公众号正式上线“微信办照”功能,来宾市发出首张通过手机微信办理的《营业执照》。

12月24日,黄女士到来宾市政务服务中心咨询办理公司《营业执照》时得知可以通过微信办照后非常高兴,主动跟窗口工作人员了解并现场操作申请。因为登记机关在兴宾区,窗口工作人员通过“异地通办”的模式,细心指导黄女士通过微信申请,并积极联系兴宾区市场监管局窗口工作人员,使黄女士当天就领取了名称为“广西来宾市凯汇农业科技有限公司”的《营业执照》,同时申领了电子营业执照和电子印章。黄女士说:“现在办事真方便,营业执照可以异地办理,现在还能通过手机微信申请办理,不用专程跑去登记机关。这个微信办照功能操作简单,方便又快捷!还可以随时随地查看进度,真正实现足不出户。工作人员也很热情、服务高效,真心感谢!为你们点赞!”

异地通办及微信办照提升了企业和群众的在全程电子化登记中的获得感和满意度,进一步助力营商环境的持续提升。

文件下载:

关联文件: