简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2021年全区政府网站绩效评估工作会议召开

2021-12-30 17:21     来源:自治区大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,自治区大数据发展局召开2021年全区政府网站绩效评估工作会议,旨在总结经验,推广优秀典型,推动全区政府网站与政务新媒体建设管理再上新台阶,不断提升各级政府网上服务能力。局党组成员、副局长韦江出席并讲话。

韦江出席会议并讲话

韦江充分肯定2021年全区政府网站绩效评估工作。韦江强调,要高度重视政府网站建设,全面提高思想认识;要严抓落实,加强政府网站管理;要持之以恒,强化政务新媒体管理;要因时而进,大力推动创新发展;要凝聚共识,加强专业队伍建设。不断加强政府网站日常运维,提升网站办事服务实用性,一张蓝图绘到底,力争再上新台阶。

参会人员认真学习中

会议发布了2021年全区政府网站绩效评估结果,并对今年评估情况做点评。自治区交通运输厅、玉林市、柳州市柳江区、三江侗族自治县就政府网站建设管理作典型经验发言,自治区发展改革委、南宁市、贺州市、凤山县作政务新媒体建设管理典型经验发言。

解读《广西政府网站集约化平台管理办法(试行)》现场

会议当天,自治区大数据发展局还开展解读《广西政府网站集约化平台管理办法(试行)》培训会,重点解读平台管理、网站内容管理、政务新媒体矩阵管理等内容,结合典型案例具体分析,旨在进一步提高网站和政务新媒体管理工作相关业务人员的思想认识,提升业务能力,推动集约化平台、网站和政务新媒体安全平稳运行,助力提升人民群众对政府网站和政务新媒体的满意度。

会议现场

自治区各部门负责政府网站和政务新媒体管理工作的业务骨干,各设区市、县(市、区)代表参加会议。会议设置分会场,各设区市、各县(市、区)政府办公室,各政府网站和政务新媒体管理单位分管领导以及相关业务骨干等共1200多人通过观看视频直播形式参会。

文件下载:

关联文件: