简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

金秀全力推进“拿地即开工”微改革,促进投资项目落地实施

2021-12-01 15:17     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“以前,企业拿地后要先后进行文勘、地勘、能评、环评等一系列工作,还要完成相应的审批才能动工建设,实施企业投资项目“双容双承诺”直接落地改革后,拿地就可以马上动工了,即为我们企业办证缩短了时间,又为企业节约了很多成本!”广西锦耀达环保科技有限公司环保树脂项目负责人陈某激动地说。金秀县为推进“双容双承诺”直接落地改革,专门组织由工业园区、自然资源、住建、环保、经贸等业务部门召开的协调会,在前期的沟通和协调下,实现了工业园区投资企业直接落地建设。   

今年以来,金秀县以深化“放管服”改革,落实园区企业投资主体地位为核心,围绕审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、企业获得感最强的目标,以供地、开工、竣工投产为节点进行审批流程再造,政府统一服务事项供地前完成,企业承诺事项开工前完成,竣工前完成联合验收。

(图为金秀县召开“双容双承诺”项目落地建设协调会)

截止日前,金秀县人民政府与广西锦耀达环保科技有限公司、广西汇萃本草瑶药产业有限公司2家企业的2个项目签订《园区企业投资项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书》,项目总投资2.5亿元,项目规划用地面积约53.5亩,总建筑面积约15200㎡。通过签订“双向承诺书”,将企业投资项目管理从“事前审批管理”转变为“事中事后监管”,积极推动了企业投资项目审批便捷化和政府监管高效化,形成项目建设审批新格局,缩短项目筹建时间,实现企业投产增速。

(金秀县各审批部门与企业业主在项目工地现场勘察)

(金秀县各审批部门与企业业主在项目工地现场勘察)

(国土部门工作人员在为企业土地定线)

(金秀瑶族自治县政务服务和大数据发展局 雷星宇)



文件下载:

关联文件: