简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市举行首届公共资源交易公开日活动 致力打造公开公平公正高效规范廉洁的公共资源交易平台

2021-11-29 18:25     来源:来宾市政务服务和大数据局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月29日,由来宾市人民政府主办、市政务服务和大数据发展局承办,市公共资源交易中心协办,以“共同参与 阳光交易”为主题的来宾市首届公共资源交易公开日活动在市公共资源交易中心举行,进一步加大公共资源交易信息公开力度,增强社会各界对公共资源交易领域的了解和认识,广泛接受社会各界对公共资源交易服务工作的监督,致力打造公开、公平、公正、高效、规范、廉洁的公共资源交易平台。

(市人民政府副秘书长韦鸿晖为公开日活动致辞)

(市政数局局长阮松涛介绍来宾市公共资源交易情况)

近年来,来宾市不断完善监管体制,大力推动平台建设,持续强化交易监管,全市公共资源交易步入健康有序发展。2020年9月,来宾市率先启用了新的电子标系统,成为全区首个部署应用广西公共资源交易平台系统的地市,实现全类型项目的电子化交易,现在市政建设类、监理类、检测类,交通施工类、监理类、勘察设计类,水利施工类、监理类、总承包类及政府采购类共11类项目大部分能实现全流程电子化交易,实际电子化水平100%,全流程80%以上。

(参会代表现场观摩专家抽取)

(参会代表现场观摩开标活动)

截至到2021年9月,市公共资源交易中心共完成交易项目 6288个,交易额555.33亿元,为政府增收节支21亿元。较好完成了年度交易任务,有效预防了交易风险,各项改革措施见到成效,推动了市场的繁荣活跃。

(参会代表参加公共资源交易公开日座谈会)

活动当天,与会人员一同了解了该市公共资源交易情况并参观了交易场所及观摩开标、专家抽取等交易流程。同时,还召开了业务交流座谈会,来自各行业代理机构、投标单位、群众代表等在会上畅所欲言,积极提出疑问以及意见,市政数局、交易中心、市纪委监委驻市政府纪检组就提出的疑问或者意见进行依次回应。下一步,市政数局还将以此次活动为契机,进一步完善平台建设,加大数字化投入力度,持续强化交易监管,防范化解交易风险,为构建公正、公平、公开的市场体系而持续发力。



文件下载:

关联文件: