简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

硬件软件再升级 服务群众更贴心

2021-11-25 08:38     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一张笑脸、一声您好、一把椅子、一杯热茶、一声再见……拉近了干群之间的距离,让前来办事的群众感到暖心,上述场景是武宣县乡镇便民服务中心的一个工作写照。

据了解,武宣县于2020年底全面完成十个乡镇的改革任务,对各乡镇便民服务中心进行改造提升,新平台运行后全县办件量7319件,审批(服务)效率提高30%以上。主要抓好以下工作:抓中心建设突出“合”字。通过集中办公、简化办事流程,缩短审批时间,真正实现“办事只进一扇门,一枚印章管理审批”的集中、规范、高效型的便民服务。抓工作服务突出“快”字。通过推行“一枚印章”管审批(服务)新模式,将涉及的57项审批(服务)的7个部门减少到1个,7枚印章变成1枚印章代替,从根本上解决了群众办事来回跑、多头跑问题。抓工作管理突出“严”字。为确保工作正常运行,中心建立健全首问负责制、挂牌上岗制和AB岗工作制等各项制度并公布上墙,设立意见箱,把工作的监督权交给广大群众。抓服务工作突出“优”字。中心全面推行“四亮三零一提升”工作法、“五个一”文明服务举措,让广大人民群众真正感受到便民、高效的优质服务,真正地打通了服务群众“最后一公里”,以优质服务取信于民。(程宇瞰)



文件下载:

关联文件: