简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

成员单位领导轮值12345热线 “连心线”回应群众关切

2021-11-24 17:17     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您好,我是广西福泓科技有限公司的职工,我在网上查询到我的养老保险个人账户余额为零,其他同事账户都有余额,这是怎么回事?”昨日上午9时30分,市民覃女士拨打12345政务服务便民热线,反映养老保险账户问题。市人社局值班领导接听电话后立即核实信息,并引导覃女士到该局政务服务分中心查询确认。

当天,市人社局局长罗胜奇带领相关科室负责人轮值接听12345政务服务便民热线,现场解答市民的问题。“今年6月29日,我和工友帮某公司从来宾搬迁到柳州,当时说好的搬迁费是1600元,现在公司还没有结算费用,您能帮我们追讨这笔钱吗?”上午10时,市民萧先生来电反映问题,罗胜奇表示马上安排相关科室进一步查实情况。

“我的社保卡激活不成功怎么办?”“公司拖欠我两个月工资了,也不帮我买保险,您能帮我解决吗?”“我已经缴了6年养老金,能不能一次性补缴满15年?”……在2个小时的时间里,市人社局值班领导共接听电话10个,涉及养老、失业、工伤保险政策咨询及拖欠工资等问题。每次通话结束,他们都会立即让相关科室负责人核实情况,查实后主动与投诉人联系并给出回复。“对于群众反映的问题,我们会逐一落实责任,迅速行动,立即办理,保证有诉必理,有理必果。”罗胜奇说。

今年,市政务和大数据发展局出台《来宾市12345政务服务便民热线管理办法》,建立领导轮值机制,安排热线成员单位领导接听诉求人来电,为群众解决问题,化解矛盾。目前,除市人社局外,还安排市城管局和市医保局领导轮值坐班接线。(韦海臣)



文件下载:

关联文件: