简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

来宾市政务服务和大数据发展局扎实推进民族团结进步创建工作

2021-11-16 11:52     来源:来宾市政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,来宾市政务服务和大数据发展局高度重视民族团结进步示范机关创建工作,把党的统战、民族、宗教理论政策法律法规与政务服务中心建设工作紧密结合起来,扎实推进民族团结进步创建工作深入开展。

将民族团结进步纳入窗口工作人员的教育培训内容,经常组织窗口工作人员学习党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识,学习习近平总书记视察广西时关于民族工作的重要讲话和重要指示精神,让窗口工作人员铸牢中华民族共同体意识,坚决守好促进民族团结生命线。

借政务服务大厅直接面向社会、面向前来办事群众的优势,市政务服务中心组织工作人员分发民族团结宣传小册子、宣传袋给来办事的群众,利用政务服务中心大厅电子屏幕滚动播放民族团结进步标语和画报,在政务服务中心大厅墙壁、办公楼走廊等,普及民族知识、政策法规,营造民族团结进步的浓厚氛围。

利用节日开展民族团结宣传活动,今年中秋佳节来临之际,举行了“我邀明月颂中华 民族团结一家亲”诗词诵读比赛,教育干部职工弘扬爱国精神,加强民族团结,高举民族团结旗帜,积极投身于“民族团结一家亲”活动,为民族团结进步事业贡献力量。

开展政务服务到基层活动,派出业务骨干深入乡村振兴联系点凤凰镇三里村、白山村等壮族群众聚居村屯,现场接受各族群众咨询,办理相关行政许可事项,打通边远民族村屯群众办事难、办事远的问题,推进全市政务服务进村入户,提升群众办事获得感。

    


文件下载:

关联文件: