来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 工作动态

来宾:推行不见面审批模式 多举措精准服务企业

2020-02-10 15:48     来源:来宾市政务服务和大数据发展局网站
【字体: 打印

节后返岗,为防控疫情、减少聚集,来宾市政务服务和大数据发展局发布了疫情防控期间行政审批工作的有关通知,严格落实服务大厅疫情防控工作要求,对疫情防控急需项目审批开辟“绿色通道”,最大限度做到“网上办”和“不见面”审批,让企业和群众办事快捷。

 

2月5日下午,记者在来宾市政务服务中心看到,大门口处张贴着《通告》,告知公众电话咨询、网上办理和预约办理等办事流程,进入政务大厅的人员都要接受体温测试和实名登记,防疫措施十分严格。

来宾市政务服务和大数据发展局局长助理 唐亮:

暂停了实体大厅的业务受理,引导群众进行线上办理和手机办理,每天对大厅进行巡查以及消毒工作,在大厅一楼门口设置专岗,对于进入大厅的人员进行体温的测量,引导来办理的群众进行问题的咨询和解答,对于特殊事项办理需求,比如与疫情抗击相关的业务办理我们进行电话预约,预约成功后再到相关的窗口进行办理。

当天上午,一家医疗器械有限公司的法定代表人何先生通过电话咨询,获悉可以网上申报办理营业执照,便联系政务服务中心的工作人员。通过线上指导,不一会儿,何先生便来到属地办完了所有审批事项。

 

为减少人员流动和聚集,同时方便群众及企业办理业务,市政务服务和大数据发展局梳理细化“网上办”和“不见面审批”事项清单,引导办事群众通过广西数字政务一体化平台网上办理,避免面对面审批;各审批窗口增设服务热线,及时为办事群众提供业务咨询,确保整个疫情防控期间审批不掉队、服务不降速。

来宾市市场监管局注册科副科长 韦嫦春:

从2月3日至目前为止,我们一共受理了办件71件,其中药品类和器械类的网上办理35件,企业开办1件,其余的35件均为电话咨询类的,在疫情期间如果没有到我们现场办理,在网上办理对申请人办理的速度没有任何的影响。

在此,市政务服务中心和大数据发展向全市企业及广大办事群众倡议:疫情防控期间,如有相关办事需求,尽量网上办,避免线下办,让网上办事助力全市的防疫安全。

来宾市政务服务和大数据发展局局长助理 唐亮:我们主要是通过引导群众和企业通过广西政务一体化平台以及广西政府APP进行线上办理和手机上办理,从2月3日至2月5日目前已经在线上受理了248件办理事项,电话预约了128件,电话咨询了123件,并且我们加强了12345政府热线的值班工作,在疫情期间我们已经收到了150条关于疫情的相关信息及问题,并且都已转给疫情指挥部及相关部门。

相关链接