来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 工作动态

雷应敏在市工业园区上主题教育党课时要求——守初心担使命推动工业高质量发展

2019-10-31 09:09     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月28日,雷应敏市长到市工业园区上党课。

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月28日,市长雷应敏到市工业园区(来宾高新区),以“不忘初心、牢记使命,挺起来宾工业高质量发展脊梁”为主题,给党员干部上了一堂生动的专题党课。他要求,园区要按照市委“三提升、三攻坚、三突破”工作思路,认真贯彻落实市委书记农生文在全市党员领导干部专题党课上要求“全力推动来宾经济社会高质量发展”的精神,不忘初心、牢记使命,推动园区工业稳增长高质量发展。

雷应敏市长授课。

 

“回顾党的历史,中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福的初心、牢记为中华民族谋复兴的使命。”“初心不初心,关键是要看‘五心’,即党心、内心、民心、信心、恒心。”讲课中,雷应敏带领大家回顾党的光辉历史,感悟初心使命,结合工作实际、发展新形势,回望园区的“昨天”、检视园区的“今天”,就干好园区的“明天”,与大家深入交流。他指出,作为一名工业战线上的党员干部,要守初心、担使命,充分发扬钉钉子精神,担起全市工业排头兵的重任,以打造千亿园区和国家级高新区为目标,挺起来宾工业高质量发展脊梁。

与会人员认真听课。

雷应敏要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,找差距、抓落实,主动“东融”、全面对接“大湾区”,强化“招大引强”。要按照“强龙头、补链条、聚集群”工作思路,培植“工业树”、打造“产业林”,以“双百双新”规划为引领,构建现代化产业体系。要加快新旧动能转换,优化产业结构,推动传统产业做大做强、新兴产业做特做优。要实施“科技兴园”战略,大力培育科技型企业,加快创新创业平台建设,深化产学研合作,推动创新驱动发展。要做强港口经济,推动港产城一体化协调发展,为工业转型升级提供新动能。

与会人员认真听课。

雷应敏强调,各级各部门要勇担当、善作为,解放思想、开拓进取、敢于创新,处处从大局出发,加强团结协作、沟通协调,做新时代实干担当的表率。要在干中学、学中干,补齐能力短板,练就新时代实干担当本领,奋力实现来宾“工业梦”。

相关链接