来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市政务和大数据发展局深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-09-29 16:30     来源:来宾市政务服务和大数据发展局网站
【字体: 打印

按照《中共来宾市委印发〈关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案〉的通知》(来发〔2019〕21号)精神,根据调研工作安排,9月26-27日,市政务和大数据发展局党组成员、副局长罗云率队到武宣县、象州县开展“不忘实心、牢记使命”主题教育暨公共资源交易综合监管工作调研。

9月25—26日活动,在武宣县,调研组一行先后来到招标代理机构瑞君招标代理、项目施工单位广西建工集团联合建设有限公司、广西建工集团第二建筑工程有限公司以及项目业主单位武宣县水库移民局等开展实地调研。重点了解项目前期工作情况,开展招投标活动过程存在的问题和工作建议。同时还查阅了部分项目招投标的档案材料。

调研组与行业主管部门、招标代理机构、项目企业代表等有关部门的负责同志座谈交流。在座谈会上,大家针对公共资源交易综合监管执行情况、遇到的问题、存在的风险点等有针对性的进行了发言交流,参会人员积极踊跃发言。对会上提出的问题,能够答复的,相关部门作了答复,不能直接答复的,把问题带回去,会后研究。

9月26—27日,在象州县,调研组先后到象州县政通资产经营管理有限公司、象州县财政局、象州县住建局等单位开展实地调研。针对政府采购项目开展招投标工作遇到的问题和项目的投诉处理情况进行交流。

通过实地调研、召开座谈会、查阅档案资料等方式,调研组了解征求到了一些有价值的意见建议。为进一步完善公共资源交易综合监管工作打下基础,针对调研过程发展的问题和风险点,调研组将根据实际情况进行综合性研究,并提出相应对策,以便完善相关制度。进一步提高我市公共资源交易综合监管能力,促进公共资源交易活动公开、公平、公正地有序开展。

(公共资源交易管理科 权方建)

调研组在瑞君招标代理公司调研

调研组在瑞君招标代理公司查阅招标文件

调研组在广西建工集团联合建设有限公司座谈

调研组在广西建工集团第二建筑工程有限公司座谈

调研组在武宣县水库移民局调研

调研组在武宣县水库移民局调研

调研组在武宣县召开行业主管部门、招标代理机构、项目企业代表座谈会

调研组在武宣县召开行业主管部门、招标代理机构、项目企业代表座谈会

调研组在武宣县召开行业主管部门、招标代理机构、项目企业代表座谈会

调研组在象州县住建局调研

调研组在象州县住建局调研

调研组在象州县政通资产经营管理有限公司调研

调研组在象州县政通资产经营管理有限公司查阅招标文件

相关链接