来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市政务和大数据发展局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019-09-21 14:07     来源:来宾市政务服务和大数据发展局网站
【字体: 打印

9月19-20日,来宾市政务和大数据发展局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。通过开班讲话、集中学习、专家授课、观看教育专题片等形式,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,着力推进主题教育高质量开展。局机关及二层单位党员、预备党员和积极分子参加读书班。

 

在开班式上指出,局党组书记、局长丘兆文作开班讲话时指出,这次读书班的学习重点是:重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记对广西工作的有关重要指示精神。我们要充分利用开办读书班的契机,多学原著原文,多研读习近平系列重要讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,结合实际思考问题,加强研讨交流,自觉对表对标,做好自省自查,及时发现日常工作中存在的问题和不足,主动谋划,开拓创新,扎实推进“放管服”改革,推进政务服务“简易办”,加快推动数字产业项目快速落地,着力推动数字经济发展,切实提高人民群众的获得感,全力推进全市的优化营商环境建设。

 

开班式结束后,读书班先后组织导学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》里部分编目,观看专题片《赶好“数字”大潮》《必由之路》。9月20日上午,读书班还邀请了市发改委副主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员张旭同志作专题辅导授课。张旭同志导学了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,并以思想理论对来宾市经济发展作了深度分析,结合来宾实际提出了推动来宾经济发展的措施。每一时段学习后,党员干部都作了讨论发言,交流学习心得,沟通想法观点。读书班结束后,广大党员干部都深感学有所获,思想深受洗礼。

相关链接