来宾市政务服务和大数据发展局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市政务服务和大数据发展局邀请市宣讲团成员张旭同志作主题宣讲

2019-09-20 17:20     来源:来宾市政务服务和大数据发展局网站
【字体: 打印

2019年9月20日,市政务和大数据发展局邀请市发改委副主任、党组成员,市“不忘初心、牢记使命”主题宣讲团成员张旭同志在市政务服务中心三楼并联审批会议室作主题教育宣讲。局班子成员及局机关、二层机构全体党员、预备党员、积极分子约30多人听了宣讲。

 

张旭同志以“新发展理念引领来宾经济高质量发展—《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习辅导”为主题,对《习近平新时代中国特社会主义思想纲要》进行了全面宣讲、导读,介绍了《纲要》基本机构、主要内容和学习基本要求,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合我市实际,以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,着重分析了我市当前的经济形势,指出了当前我市经济发展面临的突出问题,提出了我市走出经济高质量发展的工作措施。

张旭同志表示,上半年我市经济运行低位运行,经济增长主要动力源于一产和二产中的建筑业,财政收入也一直保持较快增长;但受较多不确定因素影响,工业运行比较低迷,投资、服务业增速较去年同期大幅偏缓,经济回升的基础仍显薄弱,经济下行压力还比较大。我市经济发展面临的突出问题主要表现在:经济增长面临失速风险,开放发展工作比较滞后,国民经济分析调度工作困难重重,数字经济赋能经济增长还远远不到位,深化改革形成的新动能还没有完全释放。张旭同志建议,我市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,担当实干,确立以东融为核心和灵魂的新发展理念,明确产业转移重点方向,大力推进高质量招商工作,营造一流营商环境,打造承接产业转移载体,提升综合承接能力,实现绿色发展,全力做好承接产业转移,走经济高质量发展道路。

此次宣讲内容丰富,观点新颖,措施有力,具有很强指导和参考价值。宣讲结束后,广大党员干部反响热烈并纷纷表示,学有所获,思想深受洗礼,在今后的工作中,加强读原著、学原文、悟原理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步转变作风,解放思想,主动担当,主动谋划,开拓创新,扎实推进“放管服”改革,推进政务服务“简易办”,加快推动政务服务“网上办、马上办、一次办、就近办”,切实提高人民群众的获得感,全力推进全市的优化营商环境建设。

相关链接