图片新闻您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
骄傲!《人民日报》用五个整版介绍70年来广西建设成就
  发布日期:2019-08-05 08:56

今天(8月5日)的《人民日报》用五个版的篇幅全面介绍了新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,广西各族人民团结奋斗建设壮美广西的华章。


  •   数读广西 


《数读广西》用整版介绍了广西在文化、产业结构、就业、对外贸易、交通运输、金融等领域取得的成就:

  • 全面小康 一个不能少 


《全面小康 一个不能少 》介绍了自党的十八大以来,广西平均每年100多万人摆脱贫困,脱贫攻坚战取得的决定性进展。

  • 潜力在开放 后劲在开放 


《潜力在开放 后劲在开放》介绍了广西进一步加快开放开发,全面实施开放带动战略,加快构建全方位开放发展新格局的成果。


八桂大地,开放热潮涌动,充分释放“海”的潜力,着力激发“江”的活力,努力做足“边”的文章,精心擦亮“会”的名片,全面实施开放带动战略,走活开放发展一盘棋。

融入粤港澳大湾区,连接“一带一路”建设,建优北部湾经济区,携手东盟“一湾相挽十一国”,广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,昔日相对封闭的边陲一隅,如今成为对外开放的前沿热土。

  • 生态优势金不换 


行走广西,“天外青峰列画屏”的诗情画意处处可见。山清水秀生态美成为广西的金字招牌。

广西重视生态经济发展和环境保护治理。党的十八大以来,全区上下坚持生态优先,践行绿色发展理念,生态优势金不换成为共识。目前,广西森林覆盖率达到62.37%,空气、地表水、近岸海域水质等生态环境质量保持优良。


绿色发展引领壮乡腾跃。有机农业、大健康产业、乡村旅游等新业态蓬勃兴起,产业强、百姓富、生态美,人民群众获得感幸福感增强的绿色发展之路越走越宽广。

  • 开放前沿气象新 


靠海,北部湾相挽十一国;有江,西江东联粤港澳;沿边,8县市与越南接壤。

广西,这个山歌嘹亮、美不胜收的地方,曾经贫困闭塞,如今崛起为西部开放新高地。“南向、北联、东融、西合”,全方位开放发展新格局雏形已现,八桂大地精彩纷呈。

连续15年成功举办中国—东盟博览会,加快推进中国—中南半岛经济走廊、中国—东盟港口城市合作网络、中国—东盟信息港等重大项目和重大标志性工程……中国—东盟开放合作的“南宁渠道”影响力越来越大。

以北部湾港为陆海交汇门户的西部陆海新通道,面向东盟的金融开放门户,防城港国际医学开放试验区……一个个重大平台建设进展迅速,开放型经济体系茁壮成长。

发展的潜力在开放,后劲也在开放。站在新起点,踏上新征程,广西开放的大门越开越大,高质量发展的前景更加广阔。


开放引领,壮乡壮哉!